К теме песен о школе

Мария Каменяка
Школа, да будь ты неладна!
В эти "чудесные годы"
Ты нас терзала нещадно,
Словно изгоев народа.
Ты нас за Церковь и веру
Изо дня в день унижала.
Душ наших детских без меры
Твердость тебя раздражала.
Лозунги, красные флаги,
Галстуки и барабаны.
Мы ж, не теряя отваги,
В церковь спешили порану.
Сколько нас в школе срамили!
Мы ж, "попадьи" и "старухи",
Крестики тайно носили,
К увещеваниям глухи.
Сердце язвят эти песни
Горькой насмешки уколом.
Не было в жизни чудесней
Дня расставанья со школой!