Провинция

Байкина Нина
Не грежу я столицею,
Совсем наоборот:
Люблю уклад провинции,
Неспешной жизни ход.

Здесь ещё печки топятся,
И с мятой чай душист.
Здесь люди не торопятся,
Здесь время не спешит.

А раньше, за провинности,
Приказ: в одну из дыр —
В изгнание, в провинцию!
Как в ссылку, как в Сибирь!

Наказывать — показывать
Немодное кино...
Карать: там нету газа ведь!
И нету ничего!

А мне всё снится-видится,
Не знаю, как другим,
Знакомая провинция —
Черёмуховый дым.

Там по весне — распутица,
Там зимы холодней.
Но что случись — заступятся,
Надёжней нет людей!

Сказала мне провидица,
Что буду жить в глуши...
Прими меня, провинция,
В тепло своей души.