По перечеркнуты страницы...

Валерия Мирадаль
 

 По перечеркнуты страницы
 и рифмы кажутся не те,
 забросив в стол, ждут летописца,
 а могут пролежать на дне.

 Им не нашлись слова-раздумья,
 порою рифмы не слились,
 им не хватило поцелуя
 от музы потрясая высь.

 А может мысль перевернулась,
 не находя истока слов
 и не в то время окунулось
 и ужаснулась между строк.

 Творенья мнимое забросив,
 ждут настроенья, маясь в схрон,
 струной возвысив построенье,
 воздвигнув, мчатся в чащу лон.