В народных буйствах много красок

Дементьев Игорь
В народных буйствах много красок.
В толпе невежества невзрачный вид.
У жёлтых революций миллионы масок,
Когда под ложечкой у общества болит.

Обман расплаты и вершины самосудов,
Борьба на баррикадах яростных молитв.
На революции, людей толкают люди
И кукловод сыграть в войну спешит...

Души порыв рождает яростное рвенье
И порождает тысячи на зло причин,
И правых левых миллионы на мгновенье
В едином марше анархических руин.

В ласкутных искрах жёлтого сияния,
Под флагами кровавой почвы обделённых,
Рождается религия в осколках покояния,
И святость общества на судьбах убиенных.

На новых памятных источниках в гранитах,
Взрастают лепестки превратностей судьбы.
И лицемерие в бюджетных панихидах
Во славу чопорной бессмысленной борьбы.

В житейских ритмах послевкусия пожара,
Народ прогнётся обустраивая скудный быт.
В народах будет вечно ожидание подарка,
Но также вечно будет зад их неприкрыт,

Во имя правды, справедливости и скверны,
Цветных боёв, реваншев будет миллион
И жёлтой ярости надменная беспечность
Родит бессмысленный бессмертный легион.

О воли, смыслах и обидах вечны думы,
И в буйствах проявления горячих чувств,
Но вместо радости от наполняющего счастья,
Все революции даруют миру тяжкий груз...