Осень жизни моей

Надежда Синютина
 Поздняя осень жизни моей
 В небе не видно давно журавлей,
 Дождь вперемешку со снегом летит,
 Думы тревожат и сердце грустит.

 Жизнь скоротечной рекой протекла,
 Что было не так, лишь теперь поняла,
 Без Бога жила и смиренья не знала
 Быть может за это судьба наказала.

 Так думалось мне, что сама все сумею,
 Любые преграды сама одолею
 И в годы безбожья в нелегком пути
 Незримо Господь помогал мне идти.

 Его я в поступках своих открывала
 Себе удивляясь -Его приближала!
 И первая церковь, и слезы рекой,
 Но сердце стучало - теперь я с Тобой.