А знаешь, друг?..

Марьяна Акимова
А знаешь, друг, у всех свои дела...
Неинтересна я родным моим и близким.
Сижу, бывает, в садике одна,
Курю и пью, и ем свои ириски...

Деревья здесь готовятся к зиме.
Поспели уже жёлуди, каштаны...
Я так хочу до одури к тебе
Поговорить... Хоть это очень странно.

Стрекозы быстро ловят комаров,
И вечереет... Пьянка у соседей...
Летая средь воздушных облаков,
Я думаю про плюшевых медведей.

Как славно было в детстве: есть друзья!
Придут, поддержат, надо: и помогут!
Теперь бываю часто я одна,
Всё пью вино, но в этом мало проку...

Бывает, сочиняю на заказ,
Не жду оценок, вздохов, восхищений...
Стихи не выставляю напоказ,
Не замечаю мне не нужных прений.

Душе моей компания нужна,
Но ночь близка, и кончились ириски...
Подмигивает сонная Луна,
Читая мне любовные записки...

Пойду домой. За печкою сверчок
Мне запоёт свою ночную песню.
Хоть ночью надо зубы на крючок,
Но я не сплю... Никак... Ну хоть ты тресни...

02.09.2018