Словно не было тебя

Эдуард Дэлюж
Осыпется песком многоголосье тела...
Расстанется земля, бездумье торопя,
И Бог раскрасит будущих так смело,
Так смело, словно не было тебя.
Шаг невесомости в мгновении растраты...
Ведет нас вброд или уводит вспять?
Богемское стекло и луч на глади,
Выстреливают тени в бренность сна...
Так плачут звери,
Просят нежность к шкуре
Ладонь твою, ласкающую их...
Так плачут люди...
Так землеют люди...
Крестя остов расшатанных перил.