А я пройдусь по асфальту в дождь..

Анастасия Данько
Я потеряла счастье в сентябре,
Но обрела покой и силу мысли.
Мне запах осени напомнил о тебе.
И стало грустно, как и желтым листьям.

Смотрю печаль в глазах прохожих,
И безразличие во взгляде этих лиц,
К моим глазам они причастны тоже,
А я хочу свободы, как осенний лист..

Мы забыли, как выглядет небо
Не потому, что его больше нет,
А потому, что нас давят проблемы.
С ними даже не видим свет.

А я пройдусь по асфальту в дождь,
Вспомню запах прибитой пыли.
И от холода в теле дрожь,
Ведь мы с тобою о нас забыли.