Пустые страницы

Сергей Лагутин 3
В душе однажды возникает грусть.
И вроде нет причин душевной боли.
Ты жив, здоров, под крышей и на воле
Скребёт по сердцу что-то. Ну и пусть.

Потом подумаешь, оценишь и поймёшь,
Виновна вовсе не сентиментальность.
Причина грусти всё-таки реальность.
И повод- жизнь, которой ты живёшь.

И жизни книгу ты листаешь снова.
Среди событий, дат, знакомых лиц
Пол-книги белых и пустых страниц.
В которые не вписано ни слова.

Мы где-то не дошли до нужной цели,
Не сделали свой выбор, не простили.
Держать удар когда-то не сумели.
Не пожалели и не долюбили.

А может быть ломились наугад
Сшибая всё, круша слова и чувства.
Не понимая - мудро жить - искусство.
И были те - кто этому не рад.

И вот теперь, в дверях у эпилога,
Когда пора ступить через порог,
Тревожный в сердце зазвенел звонок.
И дальше грустной может быть дорога.

С вершины лет прожитых как ничто,
С вершины грусти и забытых лиц
Не стоит оставлять пустых страниц.
За вас, их не допишет уж никто.