Наглоталась туча звездных тонких игл

Милана Секоненко
Наглоталась туча звездных тонких игл.
Тут же лунный краешек кто-то откусил.
Ветер серым филином ухает в ночи.
Лес угрюмо слушает ветер и ворчит,
Чешет хмуро ветками старые стволы,
С любопытством тянется к ивам у воды.
Те ведут привычный свой тихий разговор
и ласкают листьями августовский сор.
Унеси, покорная темная вода,
прямо в руки осени листья и меня.

1999