Кольчуга

Юрий Трегубенко
Не жалость прошу,а пожалуйста,
Не жалей,а пожалуй с плеча
Мне кольчугу,чтобы кинжалами
Не порезаться вдруг сгоряча.

И не жаль уже раны прошлые,
Всё,что в прошлом--травой поросло.
Мною только кольчуга прошена,
Ведь бронёю покрыто и зло.

Для души приговор обжалуй Свой,
Бес попутал,так беса и бей.
Я на жизнь никогда не жалуюсь
И себя не смиряю судьбе.

А когда от боёв истреплется
Панцирь кольчатый мой на груди,
Весь исколотый стали стрельбами,
Ты щитом попрочней,награди.

2.9.18.  16:28.