Завтра - сентябрь...

Надежда Паршина 2
Последний, тёплый, летний вечер,
А завтра, на календаре сентябрь - это осень.
Какою будет с нею наша встреча?
Надеюсь, что тепла и света будет много очень.

Не будет - слякоти и затяжных дождей холодных,
Не будет - ветра, что срывает и уносит листья.
Не будет птиц: несчастных, мокрых и голодных,
Хотелось, чтобы этой осенью всё так и вышло!

И тёплой, долгой осенью нам всем хватило света,
И чтобы листья падали, шурша, в зелёную траву,
Чтоб не было печальным расставание с летом...
Я подготовиться к зиме холодной не спеша смогу.

Смогу привыкнуть, что дни короче стали,
А ночи с каждым днём становятся длиннее...
Наступит Новый год, а его ждать мы не устанем,
А будем торопить, чтобы пришёл скорее!
 
              31.08.2018.