Дорожная молитва

Николай Марута
Сосны вековые
По бокам стеной,
Едем не впервые,
Но сейчас домой.

Позади судьбою
Рушатся мосты,
Отдохнём душою
Вместе - я и ты.

Мы хлебнули горя,
Как никто другой,
Едем, с ветром споря, —
Радуга дугой.

Как ворота рая,
Всех цветов она.
Даль родного края
Мысленно видна.

Впереди надежда,
Вера и любовь,
Будем жить, как прежде, 
Заглушая боль.

Дальняя дорога,
В небе высь да синь,
Просим оба Бога:
Помоги!.. Аминь.

   2 сентября 2018 года.