Мы без труда, все вместе, сможем!

Александр Мокрушин
Имеем ль право мы судить
В своём пути не разобравшись?
Учить других, как нужно жить,
В бездушной наглости зарвавшись?

Имеем ль право обсуждать,
Не показав своих стремлений?
Не научившись побеждать
В себе и лень, и слабость рвений?

Имеем ль право изменить
Вокруг себя косые взгляды?
И научить с улыбкой жить,
Чтоб были люди жизни рады?

Да! Всё зависит от тебя.
И от меня, конечно, тоже.
Начать с улыбкой жить, друзья
Мы без труда, все вместе, сможем!