Нить горизонта в оранжевой дымке

Любовь Соломаха
На год прощай, васильковое лето!
Может, хоть раз мне  приснишься во сне...
В пышные листья деревьев одетый,
Нежный сентябрь вновь стучится ко мне.

Воздух пропитан полынью и мятой,
Ветер резвится в туманной дали,
Август поспешно ушел, виновато,
След не оставив в горячей пыли...

Клин журавлей в дальний край улетает,
Грустью щемящей надежды круша,
След самолета штрихом белым тает,
Осени светлой открыта душа.

Жизнь скоротечна и нет здесь ошибки,
Лета напрасно я краски ловлю,
Нить горизонта в оранжевой дымке
Вновь мне напомнит, что осень люблю!