Осени меня, осень!

Светлана Шестопёрова
Осени меня, осень,
светом, мудростью мыслей,
дай плодов твоих сочных,
золотых, ярко-красных...

Удиви тёплым солнцем,
бабьим летом попотчуй,
уведи меня к морю
или в лес прогуляться.

Прошепчи мне о нежном,
дорогом и нетленном
и прохладой порадуй,
не пугая снегами.

Намекни, что немало
впереди и не грустно,
что ещё не увяли
ни цветы, ни надежды.

А ещё, если можно,
покажи, что любима,
что нужна ему очень.
Осени меня, осень!


http://www.stihi.ru/editor/2018/08/16/2782