Быть может, мне и не важны плоды

Тамара Семенова
Быть может, мне и не важны’ плоды,
А просто очень нравится цветенье
И трепетное, юное волненье
От созерцания весенней красоты.

И некому определять итог
И придавать грядущему значенье,
И только луч неумолимо строг,
И только Бог читает между строк
С печалью ... или горьким сожаленьем.