Хмельной мужичок

Даниленко Илья
Вдоль длинной и людной дороги
Бредёт хмельной мужичок.
Неспешно волочит он ноги,
У всех прося пятачок.

Он с пьяной доброй улыбкой
Про Бога и жизнь рассказал.
И снова с новой бутылкой
Немного счастливее стал…