Незаметно приблизилась осень...

Ксения Попенкова
Незаметно приблизилась осень.
Увяданье деревьев и трав.
По утрам пробивается проседь
в жухлых листьях , росою упав.
Ветерок как-то стал сразу зябким,
Пробирает до дрожи, до слёз.
И швыряет листьев охапки
К обнажённым коленям берёз.
Жмутся в стаи притихшие птицы,
Наливаются гроздья рябин.
Ещё долго потом будет сниться
Журавлей улетающих клин.
Лист, сорвавшись, летит в одиночестве
Над остывшей, туманной рекой.
Ранит грусть, и тепла ещё хочется,
И к тебе прижаться щекой.
На плечо положить тебе голову
,И вот так погрустить в тишине...
Осень... Шарм... Тишина... Листьев золото...
И слезинки дождя на окне.
Незаметно приблизилась осень...