Наивный сонет

Олег Решеткин
У нас у всех различные дороги.
Для каждого назначен личный путь.
Но Божий суд один для всех в итоге,
для молодых и стариков убогих:
«Творил ли ты добро когда-нибудь?»

Там нет любимцев, мы равны для Бога
и, отвечая на вопрос, не лги!
Сумел соврать и приговор не строгий?
Так значит внук заплатит за долги...

Спасибо, что мой путь был в меру труден,
что я его с достоинством прошёл,
что вы мне помогали в этом, люди...
...  И, в Будущем, там, где меня не будет,
хотел бы, чтоб вам было хорошо...

         2 сентября 2018  г. Рабат