Главной зореньке

Станислав Михайленко
Здравствуй, золотая главная заря!
Тихо холодает. С Осенью тебя.

Первым нежным ветром разрешишь пропеть,
Что не нужно света, если постареть

Суждено вне блеска синих-синих глаз.
Говорю всё честно, словно в первый класс

Вновь иду, краснею, той цветы даря,
Кто любить сильнее научил меня,

Кто бы ни обидел, что бы ни стряслось
Звёздность неба видеть, вскачь минуя злость.

Главная, земная, робкая заря,
Здравствуй, не прощая за любовь меня!
1 сентября 2018г.