Он слишком много пьёт

Нефертити Александра Кочетова
Он слишком много пьёт. На этом- точка.
 И, в общем, больше нечего сказать.
Не нужно тратить шорох этих строчек,
Искать в  ознобе аргументы "за".

Он слишком много пьёт. Сжимаю пальцы,
Кусаю губы,  - не бросаюсь вслед.
Спасение в бутылке утопавших
Кому дарило радости в ответ?

Я ясно вижу, что и он быть может...
Но быть - не может. Чудо не срослось.
Его непережитая возможность
Торчит в обеих душах словно кость.

Он так красив... Он темноглаз и статен,
Целован Богом в разные места,
Я не могу понять, с которой стати
Он выбирает алкоголь из ста

Талантов, шансов... Будто бы игрушки,
Рассыпанных - ты только подними...
За поцелуй Всевышнего в макушку
Как он потом ответит перед ним?

Да, у всего, конечно, есть причины,
Есть точка отправленья. Вот бы знать
Как повернуть рычаг внутри мужчины...
Но я - не ластик, прошлое стирать.

Идём к финалу в сказке без начала.
Надежды передавлены лассо.
Судьба столкнула и... не повязала.
Он слишком много пьёт. На этом - всё!