Детский рисунок сегодня

Рэй Чил
Я использовал много красок,
И тушил их, не меняя воду.
Что рисовал- то и пробовал
В жизни, но всё смешалось в одно.
Рисовал разные маски,
Вселял себя в кого-то.
Находясь дома в плохую погоду,
Видел рисунок: «Вот он!
Там! За окном!»
 
В моём солнце
Свет мне не светит,
Тень мне не падает.
Правда! И холст не греется
В моём доме
Двери - не откроются двери -
Заперты на замок.
И в окнах
Виден пейзаж,
Отраженный системой
Нестабильных токов
В теле.
Моё время
Сбилось в часах
Настенных,
Никогда и не шедших.
 
Наверное,
Споткнулся у порога на выступе.
Наверное,
Краски на бумаге высохли
Слишком. Наверное, выцвели
стебли, и деревья выдохлись.
 
 
В моей зебре
Белый не похож на белый,
Чёрный не похож на чёрный,
Первый не будет первым.
Знаю, что бежит по вене
Чувство закончить всё это быстрее.