ДУША

Алексей Сазонов 4
Тебя твой возраст отменил-
Не отмолить молитвами!
Эх, для чего я ум острил
Отточенною бритвою?!

Что наша жизнь? Всего лишь плоть-
Потеет и сношается…
А вот душа - она цветёт,
Она не разрушается!

Казалось – вот, из пустоты
Рисуется мистерия...
Но что душа? – Конечно ты,
Пусть из другой материи!

Вот у кого-то – ни шиша,
А он горит лучиною,
А у того – смердит душа
Под благостной личиною.

Нет, никому не повредит
Немного человечности,
И мерзость жизни позади
Не отменяет вечности…

Зачем я это ворошу?!
Пока из настоящего,
Схожу, и душу орошу
Бокальчиком домашнего…

         02.09.18.