По курортам Опатии

Марта Журавлева
                (2017)

По курортам Опатии*
Я хожу в длинном платии,
Шляпка - в легких соломинках,
Каблучки на ногах.
Где тут Францы-Иосифы
Ходят - летом и осенью?
Ах, какие тут домики
В заграниШных югах!

Я - о(т)патская модница!
А Вильгельмы тут водятся?
Как-то были и Чеховы -
Разбежались куда?
Кто тут нонеча в бонусах?
Впрочем, мне лишь для тонусу,
Разве к ним я приехала?   
Мне нужнее вода...

Только в платьях не плавают.
Значит, шествую павою.
Что, резные скамеечки
Для меня принесли?
Да скульптуры с фонтанами?
Ну, с такими-то данными
Даму будут умеючи
Охмурять короли!

В ноги клумбы - подарками.
Пальма, веер подай-ка мне!
Солнце, люстра дворцовая -
Хрусталями звенит.
Я скольжу Айседорою.
...Прынцам вызвали скорую?
Может, это не здорово,
Но смеюсь - извини!


* - Хорватский курорт Опатия был известен как курорт знати Австро-Венгрии. На курорте Опатия отдыхали члены императорской семьи Австро-Венгрии и многие знаменитости – Император Германии Вильгельм II, Франц Иозеф 1, Густав Малер, Айседора Дункан, Антон Чехов, Ремарк и другие.