Невидимое море

Марта Журавлева
Невидимое море
С воздушною водою…
Невиданные рыбы,
А может, и киты
Неслыханных историй,
Текущих чередою,
Порассказать могли бы,
Когда б имели рты.
 
Когда б могли мы слышать,
Раз неспособны видеть,
Как толща океана
Колышется, жива,
Мы б поняли, что свыше
Нам верный признак выдан:
Над морем, как над ванной,
Из пены острова…
 
Плывут они над мнимой
Поверхностью сказаний.
Они и сами чьи-то      
Забытые  слова,
Что пролетели мимо –
Их речью не связали.
Не писан и не читан
Заснеженный  букварь.   
 
Гудят над белой пеной.
Большие самолёты…
Сидящим пассажирам,
Возможно,  невдомек,
Что островки вселенной –
Таинственные ноты.
Их в море разложили,
Но кто концерт дает?