Очередная осенняя

Александр Асаев
 
Серый, облачный плащ,
Шёпот листьев в ночи.
Ливня осеннего плач,
Тёплое пламя свечи.

Длинные вечера,
Холод предутренних звёзд.
Осени светлой пора,
Время туманных грёз.

Дым отгоревшей листвы,
Горькая свежесть и тишь.
Зелень поздней травы,
В томном молчании крыш.

Аквамарины небес,
Золото, медь и лазурь.
Пёстрым нарядом лес
Гонит серую хмурь.

В капле прозрачной росы
Перевернулся мир.
Осени мудрой часы
Шествуют в золоте лир.

Сердце играет блюз
Ярких осенних дней.
Летний отпев союз,
Манит в море огней.

Осень - души струна.
Осень - песнь красоты!
Осень сказкой полна,
Яркой палитрой мечты.