В поход за звездой

Владимир Стус
Я надежду храню в рюкзаке,
Среди вороха старых писем.
Меня манит звезда вдалеке,
От сиянья ее я зависим.
Я иду к ней и ночью и днём,
Не на миг, не теряя веры,
Что лежит в рюкзаке моем
И немного мне душу греет.
А любовь, я в кармане держу,
Расположенном ближе к сердцу.
И про сейф никому не скажу,
Дружбу он сторожит за дверцей.
Я удачу храню в облаках,
Чтоб всегда надо мной летала,
А печали, невзгоды и страх
Выброшу, что бы их не стало.
Так вставай, и пойдем со мной,
И рюкзак свой тоже, возьми,
За далекой манящей звездой,
Захватив, лишь, немного любви.