Живи и не гадай

Вера Половинко
Живи и – не гадай

Уж сколько раз говорено –
Живи и – не гадай,
Когда душе, как ворону,
Лететь, легчайше, в рай.

Живи, живи и радуйся,
Как птичка поутру;
На горести не жалуйся, -
Трава ты на лугу.

Когда косою скосится
Она – не угадать…
Свет, птиц разноголосица,
Дней летних благодать!

Ещё ветра здесь радуют,
Ещё питает дождь,
Луч солнечный – усладою.
Печалей дней – не множь.

Вера Половинко
7.06. 2018г.
г. Тюмень.