Кувакской марке процветать!

Валентина Шарикова
Завод "Кувака"* на холме
Напоминает замок мне-
Поместье из глубин веков...
Вот-вот раздастся рога зов,
И гордо, и не торопясь,
Появится в воротах князь.
Под ним гарцует чудо-конь,
Горят доспехи, как огонь.
На них знакомый герб - твой знак!
С другим не спутаешь никак!
В нём буква "К" и блеск звезды,
Куда б, земляк не ездил ты,
"Куваку"-воду прославляй,
А с ней и Пензенский наш край!
В нём много всяких родников,
"Гремучий" же один таков!
С хрустально-чистою водой,
Что прячет под горой крутой
Кувакский древний уж овраг,
Похожий на большой зигзаг...
В нём испокон веков вода
Полезною была всегда,
От древности до наших дней
Здоровы люди рядом с ней!
И, встав по праву в первый ряд,
Она возглавила парад
Российских минеральных вод.
Теперь медалей хоровод
"Куваку" славит и завод,
Ему расти из года в год.
Кувакской марке процветать,
И родникам не иссякать!
***
Бегут годы быстрым потоком, льётся "Кувака"-живая вода, не только на вкус приятная и полезная для здоровья - она хранит Историю этих мест!
Фото завода "Кувака"* по производству минеральной воды, основанного В 1913 году графом В.Н. Воейковым, комендантом царского дворца и владельцем каменских земель.
С. Кувака Каменского р-на Пензенской обл.