твой профиль звонкий и чеканный новая редакция

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
          Ъ 

                с.к.

твой профиль звонкий и чеканный,
твой взгляд, навскидку, ино… странный,
бегущая вприпрыжку  речь,
твоя летящая походка –
ледащая, к утру,  погодка
должны к нам эроса привлечь…
нам, всем троим, ни сесть, ни лечь.
мы кружим городом, мы кружим
по улицам ночным, по лужам,
где август, царственный, плывёт.
дождят дожди кукует время,
и мы сегодня с теми, с теми,
кто здесь подолгу не живёт…
кто здесь подолгу…  но, по долгу,
ока впадает, в нижнем, в волгу.
пока ока себя несёт,
что нам турусы на колёсах,
здесь, на тарусских тихих плёсах,
упал под берег небосвод…
и можно невод заводить,
и мелкой ячеёй рядить
ночную дремлющую воду.
в ней ангел между облаков
мелькнул на миг, и был таков,
куда же он не зная броду…