про неё

Евгения Тябина
Когда молчать уже не в силах
И слов уже не подобрать
И вырыта внутри могила
Чтоб просто лечь и закопать
Когда «не то», «не так» и время
не хочешь тратить на пустяк
И превратилось время в бремя
И раньше было всё не так
И раздражает всё и бесит
И в голове стучит: «Уйди»
Она пришла, метёт и месит
И даже крутит бигуди
Она избавится от свалок
Повытряхает всё старьё
Повыгоняет приживалок
(Они косили под неё)
Она войдёт хозяйкой дерзкой
Войдёт и сделает рабой
И будет все пустое мерзко
Когда молчит она с тобой,
Когда кричит и бьет посуду,
Брюзжит поломанной каргой...
Ты стерпишь всё, везде и всюду
Лишь бы она была с тобой