Стая листьев

Милана Секоненко
Стая листьев срывается с веток.
Куст, покинутый ей, – оборванец.
На реке начертил ветер сетки,
исполняя с дождем строгий танец.

Всё морщинится стылое небо.
В терпких ягодах спелая горечь.
Ну а день, словно в воздухе не был,
оседает на лиственной порче.

Осень ранняя наземь ложится.
Стережет ее куст-оборванец.
Ветер трет пожелтевшее рыльце,
на щеках дождь наводит ей глянец.

Там кустарник на лысом пригорке,
тычет ветками низкую тучу.
Я, сплетая из осени горькой,
свой последний венок нахлобучу.

И пойду как осенняя дева
в ельник тот изумрудно-волшебный.
Среди лапника вечного древа
постою и сорвусь птицей в небо.