Так бешено луна сияла...

Ира Тихая Максимова
Так бешено луна сияла,
Стелился по опушке след,
Собачья свора нагоняла…
Был кровью первый снег согрет.

Меж сосен статных желтым дымом
Висел предутренний туман.
Он был всегда не уязвимым…
Сегодня же скулил от ран!

Там… близко… верная волчица…
Знаком домой короткий путь!
Но силы тают… на границе…
Нет! Не дойдет! Пришлось свернуть…

Лес ухмылялся полнолуньем,
Волк уходил, запутав след.
Задет нечаянною пулей -
Он знал, что не встречать рассвет…

Ушла луна, туман растаял.
Окрасив в алый первый снег,
Он засыпал, не слыша лая
Борзых, что ускоряли бег…