Тряпочное

Лабытнанги
Нелепо к тряпочкам пришиты лямочки.
Как будто тряпочкой прикроешь холмики,
овражки, горочки, тропинки, ямочки.
Вот география для мелких гномиков –
пустых охотничков, попавших в яблочко.

Куда ж ты, милая, глядишь упряменько?
Какого лешего желаешь яростно?
Не по-хорошему покровы сброшены
и в простынь белую упали парусом.
О чём ты думала? Что скажет маменька?

А всё по-глупому, неосторожненько!
Бежала тёлочка по переулочку:
споткнулась, глупая, на месте ровненьком.
Жаль, крохотулечку: разбилась дурочка,
теперь игрушечка в руках убогоньких.