Взмах ума в пустоте

Немо 2
 Человек изолирован от других.
В уме каждого есть идеал. Идеал вещей, образов, состояний. Каждому переживанию, известному индивидууму, соответствует его собственный идеал. Идеальные образы создаёт реклама во всех её проявлениях, будь то ТВ или патриотическое воспитание в детсаде. Внешний вид, поведение, система ценностей - всё определяется этими идеальными образами.
Человек стремится к этим образам и, по условиям общественного договора, получает их, создавая подобные идеальным образы для других.
Не создавая ничего, будучи никем - человек не интересен и неприспособлен к общению. Интересно то, что даже этот умственный "идеал" далек от идеального мира вещей Платона и, в итоге, мир идеального у каждого разный, в зависимости от усилий, приложенных для детализации. И когда человек указывает на идеальный образ в своём уме, говоря какое-нибудь слово, он лишь отсылает другого к его собственному образу, помеченного таким же ярлыком. 
В итоге нет никакой изначальной личности, которая бы общалась и кого бы можно было сохранить при перерождении.
Лишь тот миг, когда люди вместе молчат и сознают единство своей пустоты и является единственной лазейкой в многоэшелонной изгороди межличностной цензуры