Грустное настроение

Александр Нелединский
Не шелести любовью зыбкой.
Мне что-то нужное скажи,
С прелестной лёгкою улыбкой
И откровением души...

Восторг и мысли часто правы
В них тему  страсти сохрани.
Бывают здравыми и нравы,
О них  тихонечко шепни.

Колоколов хорал небесный
Пускай озвучит этот свод,
Звучанье звонницы чудесной
Напомнит, что любовь грядёт.

Но... остаёшься одиноким
Как перст в центральной полосе,
И сам становишься жестоким
Почти такой же, как и все.
    2.09.2018Г.