Угрюмый Принц

Юлия Волкова-Арсентьева
Не говори со мной. Не говори.
И не пиши, а хочешь - и не думай.
Ты мой колдун, молчун, мой принц угрюмый.
Пусть это будет наш последний штрих

В истории с началом, без конца.
Корявый ямб не осквернил пролога,
Не спутался с твоею рифмой строгой,
Усмешкой вечной твоего лица.

Ты знаешь, иногда не надо слов.
Фальшиво все, что боль не диктовала -
Правдивей тех слёз на скулах впалых
Ведь рядом с ней все рифмы мира - ложь.

Шагать плечом к плечу нам не дано,
На полпути расходятся дороги.
Я не дошла с тобой совсем не много,
И вот твой силуэт уходит в ночь.

Путь воина тернист, но для тебя
Звучит труба, и даль полна свершений.
Уединюсь и преклоню колени:
“Утешь его в печалях и скорбях”...