Ушедшее лето

Леонид Добридень
Отступает жара, да и дни всё прохладней, короче,
И заметно скромней стало летнее буйство цветов,
И приметы уже нам дожди затяжные пророчат,
А умывшись природа постелет из листьев покров.

Припев:
Это лето прошло, безвозвратно ушло,
Унося эти летние дни, и былые печали,
Видно лета тепло, нас в полёты влекло,
И мы в звёздное небо с тобою до утра улетали.

Паруса раздували нам лета шальные ветра,
Ну,а лето кружило нас в танце, ласкало и грело,
Только видно вчера наступила прощанья пора,
И оно чёрной птицею в полночь на юг улетело.

Припев:
Это лето прошло, безвозвратно ушло,
Унося эти летние дни, и былые печали,
Видно лета тепло, нас в полёты влекло,
И мы в звёздное небо с тобою до утра улетали.

Как же время спешит,и его ни за, что не удержишь,
Всё прошло и исчезло бесследно, как розовый сон,
И что летом случилось, теперь вспоминая, не веришь,
Или может приснилось, как был этим летом влюблён.

Припев:
Это лето прошло, безвозвратно ушло,
Унося эти летние дни, и былые печали,
Видно лета тепло, нас в полёты влекло,
И мы в звёздное небо с тобою по ночам улетали.