Тайна

Михаил Абрывалин
Как мало того, что я сделал,
И много чего не успел.
Немало историй поведал,
О главном сказать не посмел.

Я буду хранить эту тайну,
Пока не закончится срок.
Никто никогда не узнает
О том, как я был одинок.

Лишь та, что меня понимала,
Могла и простить, и принять,
Но нет у разлуки начала,
А есть отчужденья печать.

И в этом слепом поединке
С жестокой злодейкой-судьбой
Вдруг сердце растаяло льдинкой,
Утратив навеки покой.

Мне хочется снова вернуться
В тот день посреди декабря…
И слёзы усталые льются,
О первой любови скорбя.