Прадед

Рубцов Василий Владимирович
В лихой защитной униформе,
Направив в небо гордый взгляд,
Ты шаг чеканил по платформе,
С печалью вспоминал снаряд,
Упавший рядом с блиндажами:
Как все "двуглавыми орлами"
Вступили в райский парад...

И ты один лишь цел остался
И помнят раны,все сгубив-
Не плачут те,кто попрощался,
Рыдают те,кто чуть,но жив.