Звук одиночества

Надейна
Ночь как по ГОСТу: правильна и ровна,
Месяц над пирамидальными тополями.
Не допускать тебя в мысли - формула сна,
Звук одиночества - чистая квинта ля-ми.

Рельсы трамвая по городу - это на двух
Мы параллелях идём, не пересечёмся.
В строгости ночи не дрогнет ни память, ни слух.
Пусть темнота - я сама, ты - дальше, чем солнце.

Авг. 2018