Ах, эта осень золотая

Татьяна Келмар
Намедни осень постучала,
Я не ждала совсем гостей,
Удивлена была сначала,
Хоть нет мне осени милей.

Мы с нею словно две подружки,
Поговорить нашли о чем,
Дымились с чаем чудо-кружки,
А солнца блик играл лучом.

Блистала осень разноцветьем,
С копною рыжею волос,
Квартира стала сразу светлой,
А губы цвета красных роз.

Ее волшебные наряды,
Зеленый, светло-желтый цвет,
Багряно-красный нежным взглядом,
Оставил в сердце яркий след.

Любимый мой сентябрь месяц,
Я тоже дочка сентября,
И все наряды были к месту,
Я облеклась в такой наряд...

Ах, эта осень золотая,
Не зря ее я так люблю,
С вареньем выпила с ней чая,
В душе играл осенний блюз.

Ведь нынче фрукты уродили,
Груш, яблок, полные сады,
Всем людям радость подарили,
Ее прекрасные дары.

Потом немного погрустили,
Слезой пролился грибной дождь,
И, с тоской лето отпустили,
Настало время снимать рожь...