В Александро-Невской Лавре

Ольга Васильевна Савченко
Говорят, что сердце Петербурга
В Свято Александро-Невской лавре,
Князя Александра в том заслуга,
Мудро и с отвагой Невский правил.
Над врагом одерживал победу,
Вёл с Ордой не раз переговоры,
Путь держал он к суверенитету,
Для народа был всегда опорой.
В годы богоборчества разруха
В залах опустевших поселилась,
Пережив такую заваруху,
В новом виде лавра возродилась.
Будто лебедь, в небо воспаряет,
Неустанно молятся монахи,
Александр отчизну охраняет,
Здание же - память о монархе.
Здесь Петр Первый храм велел поставить,
Чтоб увековечить бой со шведом,
Подвиг победителей прославить,
Дать понять, что русским страх неведом.
Под стенами речка Монастырка
Под мостом бежит неторопливо,
В разную погоду многолика
Местность монастырская, красива.
Там покой даруется душевный,
Чередой идут богослуженья,
Каждый камень памятный и древний,
Радость вызывает и волненье.


                Фото автора