Не беспокоясь

Татьяна Шмитц
А кажется, что это там не ты
Стоишь  в сухой листве  почти по пояс,
Роняя потускневшие цветы,
Всерьёз давно уже   не беспокоясь.

Летят ли шелестом то шёпот, то  листы
Несбывшихся надежд и сожалений,
Разводятся и сводятся мосты,
Не  для тебя  тревоги  дней   осенних.

Оцепенеть, безмолствуя, как тишь.
И обернут кленовые ладоши
Тебя сухим теплом. И ты стоишь,
Ни с миром, ни с собою так несхожий.

За горьким дымом вслед бы, в высоту,
Где лета край пока не угасает.
Наверное,  когда-то совпаду
С листвою, в осень медленно стекая.