Луна - Волчица

Елена Максимова 8
Луна,  как старая волчица
За лесом караулит дичь...
Лишь только филину - не спится,
Кричит испуганно.  Постичь

Немыслимо в какую бездну
Сорвался этот чуткий крик!
Пусть звезды по утру исчезнут
На небе, когда Солнца лик

Взойдет, как воплощенье Бога,
Все  будет завтра, а сейчас
Луне - Волчице   путь - дорога:
- Куда глядят смарагды глаз

Её, сквозь облака тумана,
Или туманы  облаков....
Привиделся ей,  как ни странно
Один из  выросших щенков....

И вот она соски пустые,
Ему как будто дала сосать,
Но молока в них нет... Пустыня!
Ведь сто  веков ты им не мать!

Лишь видимость... Внутри пустая....
Тоски душевной - бледный свет...
Есть только боль твоя... Такая,
Как будто  -  другой боли нет!



30 июля 2018 год

(картинка из интернета)