Пасха 2013

Юлия Волкова-Арсентьева
Как-будто я в детстве. И времени нет.
Все небо покрыто звездами.
Большую Медведицу видно в окне.
Домашние спят, поздно ведь.

На цыпочках тихо по лестнице вниз
К прохладе ночной, ласковой
Спускаюсь, и рядом беззвучье звенит,
Встречает сирень майская.

А где-то за домом глядят в небеса -
Стоят тополя узкие,
Туда вот, хотели они показать,
Стремится душа русская.

Пусть ночь эта эхом отныне звучит,
В душе моей - вечной Пасхою.
От рая в руке зажимает ключи
Апостол -- и кущи райские.

Дай Бог это все мне в душе сохранить
И в землях чужих - верою,
Как дальней деревни слепые огни,
И мая цветы первые.

Я скоро уеду, и будет война
В Донбассе моем страшною.
И где-то я там, в Зазеркалье одна,
Чужими жива брашнами.

*****

Ступаю неслышно, и словно земля,
Как снегом, укрыта войлоком.
Холодные звезды шуметь не велят,
Лишь где-то вдали - колокол.