Зачитан Пруст, Петрарка пуст...

Черногорова Евгения
Словарь из губ порочно-сладкий
Из чужеродных мне глаголов,
Наречий звучных, прилагательных опрятных,
Украденных с чужой души,
И замурованных в устах знакомых.
Съедаешь взглядом книги, словари.
Любая мелочь голод возбуждает.
Так в веке каменном искали дикари
Добычи, а тебе всё не хватает.
Зачитан Пруст.
Петрарка пуст.
Заучен Гёте пальцами и взглядом.
Из русской прозы выволочен куст
Серебряно-мохнатой  мяты.
Поката Данте возрождения строка,
Бугрист Рабле в тисках Пантагрюэля.
Восстал из мысли,
Весь всклокоченный слегка,
Философ Бэкон с схоластической идеей.