Калина

Галина Соловьева
Не мани меня сладкой отрадой,
Не звучи во мне музыкой, нет...
Звёзды меркнут уж в небе прохладном,
Осень рыжая кружится вслед...

Пусть меня вновь обманут все краски,
Одиноко в пустынном пруду,
Веер листьев коснётся для  ласки,
Серой тенью в печаль уплыву.

Наклонились цветастые  клёны,
А калина с пунцовой каймой,
Ветер гладит листочки смущённо,
Но не склеить разлуку волной.
 
Не прижаться нам больше друг к другу,
Не вернутся судьбы чудеса,
Две галактики мчатся по кругу,
Слишком разных октав голоса.

Не мани меня дивным звучаньем,
Я не слушаю музыку, нет...
Пусть молчанье и слёз наказанье
Лишь очистит от горестных лет...
02.09.18
 © Автор: Галина Соловьева