и они оба просят...

Ценина Алена
И они оба просят Господи, разлучи, разведи, расставь.
Пусть все будет как раньше, как будто и знать не знали.
Коли наша ошибка - прости, а твоя - поправь.
Господи, неужели за жизнь мы не настрадали?

Нет, не то, чтобы праведники. И по совести не всегда.
Но подумай хотя бы о тех, кто у нас под боком.
Им-то, Господи, вот за что подобная ерунда?
Им-то, Господи, можно как-то ровней дорогу?

И они говорят мол у каждого жизнь своя.
Мы могли бы быть счастливы! Что ты творишь, жестокий?
У него - не сыскать чудесней жены. У нее - семья.
Обрати внимание на всяких там одиноких.

Господи, ты же правда хочешь для нас добра!
Пусть идут пути параллельно, не пересекаясь.
Что ж нас тянет сбегать под сумерки со двора?
Что ж нас тянет друг к другу, как будто не расставались?

И они говорят слышишь, Господи, не хотим!
Ни ломать, ни крушить, ни обманывать. Сделай милость -
Остуди, охлади, чтоб сердца отдавать СВОИМ.
Чтобы цепь между нами растрескалась, развалилась.

Сделай так, что б не жгло, не трясло, чтоб спокойно жить.
Чтоб счастливыми быть и тихими, словно мыши.
Они просят Господи, сделай так, чтобы не любить!
А он думает о своём и опять не слышит.